• Réduire le texte
  • Rétablir taille du texte
  • Augmenter le texte
  • Imprimer

Plateau de sécurité microbiologique des aliments

Plateau rattaché à l'UMR Sécurité et Qualité des Produits d'Origine Végétale.

Mis à jour le 12/02/2013
Publié le 11/02/2013
Mots-clés : PLATEAU - PLATEFORME

La manipulation d'agents biologiques pathogènes requiert le respect de règles de biosécurité strictes. Ce plateau est destiné à développer une recherche de pointe dans le domaine de la sécurité microbiologique des aliments, en particulier vis-à-vis des problèmes posés par les bactéries formant des spores, particulièrement résistantes et adaptées aux conditions rencontrées dans la chaîne alimentaire. En outre le plateau peut accueillir et former le personnel de partenaires régionaux (centre technique, industriels).
 
Frédéric Carlin
Tél. : +33 (0)4 32 72 25 19

Sécurité et Qualité des Produits d'Origine Végétale
Inra PACA
Domaine Saint-Paul
Site Agroparc
84914 Avignon